Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор: очаг сибирской язвы на Ямале локализован

В ведомстве уверяют, что распространения вируса на территорию других регионов не произойдет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очаг сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе локализован, угрозы ее распространения на другие регионы нет. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«Очаг для людей локализован, хотя все мероприятия продолжаются, пока мы не привьем всех животных и не будем полностью уверены в безопасности людей», – сообщила «Интерфаксу» глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, из больницы сегодня будут выписаны 10 человек, закончивших профилактический прием антибиотиков. Еще более 200 человек проходят курс амбулаторно.

Сегодня в Салехард вылетела министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она проведет совещание по организации медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий, а также посетит больницу и осмотрит пациентов.

Ранее «Известия» сообщали, что число госпитализированных в Ямало-Ненецком автономном округе с диагнозом «сибирская язва» выросло до 90 человек, среди них около 50 детей, один ребенок скончался. Власти приняли решение обследовать всех детей оленеводов даже при отсутствии у них признаков заболевания.

Карантин в ЯНАО был введен 25 июля, от вируса там погибло уже более 2 тыс. оленей. По данным властей, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов.

Комментарии
Прямой эфир