Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили имена двух погибших в сбитом Ми-8 ВКС РФ

Военно-транспортного вертолет был сбит 1 августа в сирийской провинции Идлиб, на борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению сторон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди погибших в результате обстрела военно-транспортного вертолет Ми-8 ВКС РФ, который был сбит в понедельник в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб, есть двое выпускников Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков — Роман Павлов и Олег Шаламов.

Об этом сообщает издание «Маленькая Сызрань» со ссылкой на запись училища в социально сети «ВКонтакте».

«Командиром экипажа и летчиком-штурманом были выпускники Сызранского ВВАУЛ Павлов Роман и Олег Шаламов. Вечная память героям!» – гласит сообщение.

Ранее источник газеты «Известия» в Минобороны неофициально подтвердил, что Олег Ш. является военнослужащим 344 центра боевого применения и переучивания летного состава в г. Торжке. В центре ведется подготовка летчиков высшей категории с присвоением им квалификаций «лётчик-снайпер» и «штурман-снайпер».

Официальной информации о личности погибших пока нет.

В сирийской провинции Идлиб 1 августа был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. 

В четверг глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Она предусматривает создание гуманитарных коридоров для выхода из города, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Кроме того, по одному из коридоров город смогут покинуть боевики с оружием.

Комментарии
Прямой эфир