Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: показанный боевиками паспорт принадлежит вертолетчику из РФ

Террористы опубликовали фото документа, который якобы находился на борту вертолета Ми-8, сбитого в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы опубликовали в социальных сетях фотографию паспорта, который якобы принадлежал российскому военнослужащему, который находился на борту вертолета Ми-8, сбитого сегодня в Сирии. Паспорт принадлежал Олегу Ш., который родился в городе Торжок Тверской области.

Источник: показанный боевиками паспорт принадлежит вертолетчику из РФ​​​​​​​




























Источник «Известий» в Минобороны неофициально подтвердил, что Олег Ш. является военнослужащим 344 центра боевого применения и переучивания летного состава в г. Торжке. В центре ведется подготовка летчиков высшей категории с присвоением им квалификаций «лётчик-снайпер» и «штурман-снайпер».

В сирийско провинции Идлиб 1 августа был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. 

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, все военнослужащие, находившиеся на борту, погибли.

— Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле, — сообщил Песков.

Россия и Сирия начали в четверг масштабную гуманитарную операцию в городе Алеппо, для выхода мирных жителей из подконтрольных боевикам кварталов создаются новые коридоры. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ) после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Читайте также:

Комоедов: «Россия найдет чем ответить на сбитый в Сирии вертолет»

Комментарии
Прямой эфир