Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал недвижимое имущество экс-главы «РусГидро» Евгения Дода

Решение суда также коснулось членов его семьи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд столицы наложил арест на имущество бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода, а также членов его семьи. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«По ходатайству следователя судом наложен обеспечительный арест на имущество, принадлежащее самому Доду, а также членам его семьи», — цитирует слова Царевой агентство ТАСС.

Она уточнила, что под арест подпало недвижимое имущество.

Напомним, следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Дода и главного бухгалтера «РусГидро» Дмитрия Финкеля. 

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому выписал самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн рублей, завысив размер бонуса не менее чем на 73,2 млн рублей.

Правоохранительные органы провели более 30 обысков у бывших топ-менеджеров «РусГидро», а также в офисе компании «Квадра» Михаила Прохорова, председателем совета директоров которой сейчас является Дод.

Дод занимал пост председателя правления «РусГидро» с 2009 по 2015 год. 

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников.

Комментарии
Прямой эфир