Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль призвал США к скорейшему прохождению черного этапа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия хочет нормализации отношений с Вашингтоном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выступает за скорейшее прохождение черного этапа в отношениях между РФ и США и призывает Вашингтон нормализовать отношения. Об этом пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам на брифинге в понедельник.

«Мы последовательно выступаем за скорейшее прохождение «черного» этапа в наших двусторонних отношениях. Мы хотим нормализации наших отношений», — сказал Песков.

«Это на самом деле, чуть-чуть такой американский стиль», - прокомментировал Песков решение ФБР провести расследование атаки на почтовый сервер Демократической партии США, в которой представители предвыборного штаба Хиллари Клинтон обвинили Россию. 

«Хочу обратить внимание: сначала обвинение, а потом декларирование желания проводить расследование. - Сказал Песков. В этом абсурдность. Мы в России привыкли сначала проводить расследование, потом кого-то в чем-то обвинять. Считаем это более логичным и более корректным».

Кроме того, Песков предложил обратить внимание на суть информации, которая была открыта хакерами. Он отметил, что "утекла информация достаточно интересная, которая свидетельствует об определенных действиях, скажем так, по манипулированию общественным мнением в предвыборной кампании".

Пресс-секретарь президента назвал некорректным попытку закамуфлировать манипуляции при помощи демонизации России. "Россия не вмешивалась и никогда не будет вмешиваться во внутренние дела, тем более электоральные дела, других государств", - подчеркнул Песков. "Тем более, США», — добавил представитель Кремля.

Комментарии
Прямой эфир