Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ОКР назвал нормальным состав комиссии МОКа по допуску сборной РФ

По словам Александра Жукова, работа этого института поможет вынести окончательное решение при наличии разногласий у международных федераций и CAS
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал нормальным состав специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая будет принимать окончательное решение о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Напомним, представитель МОКа Марк Адамс сообщил, что разрешение на участие в Олимпийских играх российским спортсменам будет предоставлять специальная комиссия МОКа из трех человек. В ее состав вошли руководитель медицинской комиссии МОКа Угур Эрденер, член исполкома комитета Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

— Посмотрим, я еще не говорил с ними. Нормальный состав вполне. Надо поговорить, узнать, какие у них полномочия. Думаю, если будут какие-то разногласия между федерациями и CAS, то эта комиссия будет смотреть и решать, — приводит РИА «Новости» заявление Александра Жукова.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отборе ОКР и решении специальной комиссии МОКа из трех человек.

Читайте также:

«В СССР главным допингом была черная икра»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир