Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах: сборная РФ пройдет через трехступенчатый фильтр для допуска к ОИ

Глава МОК напомнил, что окончательное решение по судьбе атлетов будет принимать специальная комиссия ведомства в составе трех человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок.

По его словам, вначале российским олимпийцам предстоит пройти фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Следующим шагом станет отбор ОКР — ведомство не сможет допустить к соревнованиям атлетов, когда-либо уличенных в применении допинга. И третьим фильтром станет решение МОК, основанное на независимой экспертизе и CAS.

— Мы сейчас на третьем этапе, — приводит РИА «Новости» сообщение главы ведомства. Он пояснил, что окончательное решение о допуске спортсменов будет принимать специальная комиссия МОК из трех человек. В ее состав вошли член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

При этом Томас Бах подчеркнул, что МОК не несет ответственности за сроки проверок. Решение о допуске спортсменов в индивидуальном порядке должно быть принято до 5 августа — дня начала соревнований.

Читайте также:

WADA сократило доклад Макларена по России на восемь страниц

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир