Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Армении выложила видео ареста захватчиков ППС в Ереване

Задержание вооруженной группы произошло накануне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армянские правоохранители выложили в интернет видео, где запечатлен момент ареста вооруженных оппозиционеров, захвативших здание полка патрульно-постовой службы в Ереване.

20 членов военного формирования вышли к сотрудникам полиции без оружия. Задержание произошло накануне.

Вместе с тем один из членов вооруженной группы Варужан Аветисян заявил, что оппозиционеры продолжат «борьбу, оставаясь в статусе военнопленных». Он также подчеркнул, что это решение было тяжелым.

Ранее суд арестовал на два месяца лидера вооруженной группы Павла Манукяна. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Захватчик свою вину не признает.

Лидер группы захватчиков был ранен во время перестрелки на территории полка 27 июля, его прооперировали в медцентре «Эребуни». После этого злоумышленник объявил голодовку. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое с позитивными тенденциями.

Напомним, 17 июля вооруженные автоматами и пистолетами люди напали на полк ППС в Ереване, захватив заложников. Группа требует освобождения лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. При захвате здания полка погиб один сотрудник полиции, еще шесть человек, в том числе пятеро правоохранителей, получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир