Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СНБ Армении сообщила об аресте всех захватчиков полка в Ереване

20 членов группы оппозиционеров сложили оружие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженная группа оппозиционеров, захвативших здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, сложила оружие. Сотрудники правоохранительных органов арестовали всех 20 захватчиков, сообщили в Службе национальной безопасности Армении.

В ведомстве сообщили, что антитеррористическая операция по освобождению здания полка была проведена успешно.

— Спецподразделения соответствующих правоохранительных органов Армении своими последовательными и скоординированными действиями вынудили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям. Арестованы 20 террористов. Территория полка ППС полиции полностью освобождена, — приводит РИА «Новости» сообщение ведомства.

Вместе с тем один из членов вооруженной группы Варужан Аветисян заявил, что оппозиционеры продолжат «борьбу, оставаясь в статусе военнопленных». Он также подчеркнул, что это решение было тяжелым.

17 июля группа оппозиционеров, вооруженных автоматами и пистолетами, напала на полк ППС в Ереване, захватив заложников. Злоумышленники требовали освободить лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Комментарии
Прямой эфир