Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции арестован брат одного из террористов, убивших священника

Правоохранители подозревают 30-летнего Фарида в том, что ему было известно о подготовке террористической атаки на церковь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции задержан и заключен под стражу двоюродный брат одного из террористов, убивших священника в городе Сент-Этьен-де-Рувре в Нормандии.

30-летний уроженец города Нанси по имени Фарид был задержан на востоке страны. Правоохранители подозревают его в том, что ему было известно о подготовке террористической атаки на церковь. Судебное производство по этому делу было открыто 31 июля парижской прокуратурой.

«Он (Фарид) был прекрасно осведомлен о неотвратимости в ближайшем будущем насильственного действия, которое замышлял его кузен, пусть даже не знал точного места и времени», - приводит ТАСС сообщение прокуратуры Парижа.

Также сообщается, что родственнику террориста предъявлены обвинения в членстве в террористической организации.

Кроме того, силовики задержали 20-летнего Жана-Филиппа, который был знаком с одним из террористов и даже отправился с ним в июне текущего года в Турцию с намерением перебраться на территорию Сирии для прохождения подготовки в тренировочных лагерях террористов.

В прокуратуре Парижа отметили, что его дело не связано напрямую с нападением на церковь в Сент-Этьен-де-Рувре, но сейчас Жан-Филипп также «временно помещен под стражу».

Напомним, трагедия в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в департаменте Приморская Сена в Нормандии произошла утром во вторник. Двое вооруженных ножами  злоумышленников ворвались в церковь во время утренней службы и взяли в заложники пять человек — кюре, двух монахинь и двух прихожан. 

Одной из женщин удалось бежать, она вызвала полицию, которая оперативно прибыла на место, однако злоумышленники успели убить настоятеля храма и ранить одного из прихожан.

Оба нападавших были застрелены сотрудниками полицейского спецподразделения спустя два часа после захвата церкви.

Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ).

Как позже выяснило следствие, нападавшими были 19-летний Абдель Малик Петижан, находившийся в розыскной базе с конца июня 2016 года за попытку отправиться в Сирию, и Адель Кармиш, известный французским силовикам, поскольку дважды пытался проникнуть в Сирию. Кармиш был задержан в Турции и экстрадирован во Францию, где был отпущен под судебный контроль с электронным браслетом.

Читайте также:

Во Франции мусульмане отказались хоронить убийцу священника

Комментарии
Прямой эфир