Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врио губернаторов четырех регионов заявили о кадровых перестановках

Новые управленцы считают, что приоритетная задача — сформировать действенную команду и привлечь инвестиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио губернаторов Калининградской, Ярославской и Кировской областей, а также города Севастополя начали кадровые перестановки, а также заявили об основных направлениях деятельности, в рамках которых будут работать в своих субъектах. (В четверг, 28 июля, президент Владимир Путин провел массовую рокировку в высших эшелонах российской власти, сменив руководителей четырех регионов.) 

Так, временно исполняющий обязанности Калининградской области Евгений Зиничев принял первое кадровое решение — назначил врио председателя правительства области Антона Алиханова, который с сентября 2015 года занимал пост регионального вице-премьера, а ранее работал в федеральном министерстве промышленности и торговли. О своем решении врио губернатора заявил на церемонии представления в областном правительстве 30 июля.

Раньше в субъекте должности руководителя региона и главы кабинета министров были объединены, но Зиничев от такой практики решил отказаться. Он также уже дал понять, что одним из основных направлений его работы станет привлечение инвестиций в регион для поднятия экономики.  

Назначенный также в прошлый четверг врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил ранее, что курс развития города подлежит корректировке по позициям, имеющим затруднения, но будет соответствовать статусу города федерального значения. Он также отметил, что через некоторое время программа развития города будет пересмотрена в законодательном собрании.  

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов в пятницу провел встречу с депутатским корпусом региона. Ознакомительная встреча с парламентариями Ярославской областной думы прошла в закрытом режиме.

Пришедший на смену Никите Белых врио главы Кировской области Игорь Васильев отметил необходимость включения субъекта в максимально возможное количество федеральных проектов и пообещал в ближайшее время провести ревизию действующих местных проектов, чтобы выделить наиболее полезные и эффективные. 

Комментарии
Прямой эфир