Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение по участию спортсменов из РФ в ОИ-2016 примут три человека

Судьбу российских олимпийцев определят до 5 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окончательное решение по участию сборной России в Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Рио, примет комиссия из трех человек. В ее состав войдут член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

«Представленная комиссия будет выносить решения на основе рекомендаций Спортивного арбитражного суда, а также только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями», - приводит портал Inside the games слова представителя МОК Марка Адамса.

Отмечается, что комиссия будет уделять внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена.

«Все решения будут вынесены до начала Игр - 5 августа», - отметил Адамс.

Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России до участия в Олимпиаде. Решение о допуске российских спортсменов МОК возложил на международные федерации летних видов спорта, которые окончательно определят судьбу олимпийцев. При этом в МОК отметили, что к Играм в Рио не станут допускать ни одного спортсмена, уличенного когда-либо в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Смирнов предложил передать антидопинговую политику Минздраву

Российские спортсмены готовят иски к международным федерациям

Комментарии
Прямой эфир