Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смирнов предложил передать антидопинговую политику Минздраву

Глава антидопинговой комиссии ОКР заявил о готовности России создать абсолютно прозрачную систему допинг-контроля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госструктуры не будут иметь влияния на комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом. Об этом заявил ее руководитель Виталий Смирнов на пресс-конференции.

Он призвал передать антидопинговую политику Минздраву, а также заявил о готовности России создать абсолютно прозрачную систему допинг-контроля, если такую же создадут в других странах.

«Здесь должен преобладать принцип равенства членов олимпийской семьи. Надо сказать, что любая система неидеальна, ее надо постоянно совершенствовать Неэффективна антидопинговая политика, когда за нее отвечают разные ведомства. Надо передать ее Минздраву», — заявил Смирнов.

Напомним, Владимир Путин 22 июля на совещании с членами правительства предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов. «Возглавить её должен человек с чистой репутацией, например почетный член МОК Виталий Смирнов», - заявил Путин.

25 июля исполком ОКР утвердил Смирнова на должность главы комиссии. Сам он сообщил, что в её состав войдут представители международных федераций, известные спортсмены и представители СМИ. В их числе члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, представители страны в международных спортивных федерациях (Андрей Бокарев, Алишер Усманов, Владимир Лисин), знаменитые в прошлом спортсмены (Александр Карелин, Александр Горшков) и другие деятели спорта.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир