Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бальбек заявил об исламских радикалах у границ Крыма

Вице-премьер республики заявил, что сторонников группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) готовят в тренировочных лагерях Херсонской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группы исламских радикалов сосредоточили силы у северных границ Крыма, где для подготовки террористов созданы тренировочные лагеря, заявил вице-премьер Руслан Бальбек на встрече с прибывшими на полуостров французскими парламентариями.

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти", — цитирует Бальбека РИА «Новости».

Он отметил, что радикалы могут шантажировать киевские власти при помощи атомных электростанций, что выносит вопрос безопасности за пределы Украины.

Делегация французских парламентариев прибыла с повторным визитом в Крым. До этого часть из них побывала на полуострове год назад. Парламентарии планируют встретиться с руководством Крыма, побывать на французском воинском кладбище и во французском культурном центре. Парламентарии посетят также Ялту и Севастополь.

В пятницу группа французских депутатов почтила память погибших во Второй мировой войне

Читайте также:

Делегация парламента Франции прибыла в Крым из Москвы

Комментарии
Прямой эфир