Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обеспокоена планами Израиля по строительству в Палестине

Тель-Авив объявил о новых планах строительства жилья на Западном берегу реки Иордан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия серьезно обеспокоена планами властей Израиля начать строительство новых поселений на Западном берегу реки Иордан и считает их незаконными. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

По данным министерства, израильские власти на днях объявили о новых планах поселенческого строительства на Западном берегу реки Иордан. Сначала планируется построить 770 единиц жилья в поселении Гило, а затем еще 323 – в различных районах Восточного Иерусалима.

«Объявленные планы противоречат обнародованному 1 июля докладу ближневосточного «квартета» международных посредников, в который входят Россия, США, ЕС и ООН, одна из главных рекомендаций которого – прекращение любой поселенческой активности на оккупированных палестинских территориях», – говорится в заявлении МИД России.

В ведомстве добавили, что реализация планов Израиля еще больше отдалит перспективу решения палестинской проблемы и не будет способствовать созданию условий для возобновления мирных переговоров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва считает неприемлемым сложившийся статус-кво по проблеме Палестины и выступает за проведение перезапуска переговорного процесса в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир