Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: статус-кво по проблеме Палестины неприемлем

Президент России выступил за перезапуск переговорного процесса для создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва считает неприемлемым сложившийся статус-кво по проблеме Палестины и выступает за проведение перезапуска переговорного процесса в ближайшее время.

Такое мнение глава государства выразил во время приветствия лидеров стран и правительств стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ).

— Сложившийся статус-кво считаем неприемлемым и выступаем за создание условий для скорейшего перезапуска переговорного процесса, который будет нацелен на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со своими соседями, — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Президент подчеркнул, что Москва будет использовать как двусторонние, так и многосторонние форматы для содействия урегулированию в Палестине.

Кроме того, российский лидер выразил уверенность, что укрепление связей России и ЛАГ будет способствовать обеспечению международной стабильности.

Комментарии
Прямой эфир