Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодающие очередники намерены с 30 июля перейти к сухой голодовке

10 матерей голодают в связи с отказом предоставить им жилье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 июля три женщины, из числа группы очередников, голодающих с 1 июля в Москве с требованием предоставления жилья, перейдут к сухой голодовке. О том, что москвичей незаконно лишают очереди на жилье, «Известия» подробно писали 18 июля.

«С завтрашнего дня трое из нас объявляют сухую голодовку», - заявила сегодня одна из участниц акции протеста Лариса Дроздова в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской. Она объяснила, что очередники доведены до отчаяния.

- До сих пор наши проблемы ни локально, ни общие не были решены, куда только не обращались. Нас 10 матерей, есть и многодетные, у нас на 10 матерей 33 ребенка, - утверждает Дроздова. Кроме нее, к сухой голодовке намерены прибегнуть Светлана Вдовина и Светлана Демина.

Сухая голодовка начнется в 9.00 мск 30 июля. Группа из 10 человек голодает в связи с отказом в предоставлении им жилья. 12 июля они встретились с председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым, а также уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

20 июля глава СПЧ и омбудсмен провели специальное совещание по данной проблеме. При этом, как сообщал ТАСС, Михаил Федотов сообщил, что представители московского правительства приглашение на совещание проигнорировали. 30 июля голодающие обещают провести еще и пикет.

Комментарии
Прямой эфир