Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никандрову и Максименко предъявлено обвинение в получении взятки

По версии следствия, сотрудники СКР причастны к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие предъявило обвинение первому заместителю руководителя московского главка Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко в получении взятки в особо крупном размере. Своей вины они не признали и не стали давать показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

«Максименко и Никандрову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере организованной группой», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Защита следователей уже обжаловала решения суда об их аресте.

На прошлой неделе стало известно, что ФСБ проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников СКР по фактам получения взяток от криминального сообщества. В столичном управлении СК прошли обыски.

По версии следствия, сотрудники СКР причастны к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, Никандров подозревается в получении взятки в размере $1 млн. Всего речь в деле идет о взятке в $5 млн.

Ламонову обвинение было предъявлено во вторник, своей вины он также не признал.

Комментарии
Прямой эфир