Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 80 тыс. паломников собрались на всенощное бдение в Киеве

Всеукраинский крестный ход прошел накануне Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира
0
Более 80 тыс. паломников собрались на всенощное бдение в Киеве
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 80 тыс. паломников после завершения всеобщего молебна на Владимирской горке в Киеве пришли к Успенскому собору Киево-Печерской лавры, где пройдет Всенощное бдение, которое соединит три службы — великую вечерню, утреню и первый час, и проводится накануне больших церковных праздников с захода до восхода солнца. 

Акция проходит без происшествий. Представителей националистических движений, которые ранее угрожали блокировать Крестный ход, в районе передвижения паломников нет. Однако последний переход паломников — от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры — оказался непростым. Как сообщает ТАСС, более ста участников Крестного хода обратились за медицинской помощью: у большинства из них на фоне жары повысилось давление. Сегодня в Киеве смог и концентрация вредных веществ в воздухе вдвое превышает норму.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. Накануне двумя колоннами - с востока и запада - верующие вошли в Киев. От мест ночевок на территориях православных храмов сегодня с утра их привезли автобусами к месту молебна, который состоялся на Владимирской горке в центре столицы. После этого Крестное шествие направилось в Киево- Печерскую лавру.

Комментарии
Прямой эфир