Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при взрыве на "Верхнечонскнефтегазе" выросло до двух

Авария на дочернем предприятии "Роснефти" произошла утром в среду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв на месторождении дочерней компании "Роснефти" "Верхечонскнефтегаз" в Иркутской области унес жизни двух человек. Один из шести пострадавших скончался по дороге в больницу.

"До Киренска доставили пятерых пострадавших. Шестого мы потеряли", - цитирует ТАСС сотрудника скорой помощи. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ранее в пресс-службе "Верхечонскнефтегаза" "Известиям" сообщили о том, на Верхнечонском месторождении при проведении пуско-наладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции. В результате возникшего пожара один работник подрядной организации погиб, еще шесть человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Сообщалось также о том, что компания окажет помощь семьям погибшего и пострадавших.

Создана комиссия по выяснению причин инцидента.

99,94% акций компании "Верхнечонскнефтегаз" принадлежат "Роснефти". Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Катангском районе Иркутской области, является одним из крупнейших в Восточной Сибири.

Комментарии
Прямой эфир