Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев и Собянин посетили Морозовскую детскую больницу

В ходе осмотра медицинского учреждения премьер-министр и лидер единороссов рассказал о решении направить более тысячи машин скорой помощи в регионы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в среду, 27 июля, посетил Морозовскую детскую больницу. Мэр Москвы Сергей Собянин презентовал премьер-министру строительство нового корпуса больницы, а министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о том, что больница является клинической базой для трех столичных медицинских университетов.

В ходе встречи Медведев рассказал принятом в правительстве решении о выделении дополнительного финансирования на обеспечение медицинских учреждений страны машинами скорой помощи. В субъекты автомобили начнут поступать с 15 августа. По его словам, планируется направить в регионы около 1 100 автомобилей скорой помощи и около 100 реанимационных автомобилей.

«Мы приняли решение, несмотря на текущие сложности, все-таки выделить дополнительное финансирование для того, чтобы загрузить наш автопром и добавить новых автомобилей - и обычных автомобилей скорой помощи, и реанимобилей во все регионы нашей страны, где это необходимо. Такое решение принято», - сказал Дмитрий Медведев.

После осмотра строительной площадки нового корпуса Морозовской больницы премьер-министру показали работу переоборудованных отделения гастроэнтерологии и отделения онкологии и гематологии, которые пока размещены в старых корпусах больницы, но в начале 2017 года будут переведены в новый корпус, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир