Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат отрицает связь Ламонова с Шакро Молодым и Итальянцем

Замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета не признал вину в получении взятки от криминальных авторитетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов не признал вину в получении взятки за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного в криминальных кругах как Итальянец. Об этом сообщила адвокат Ламонова Ольга Лукманова.

«Сегодня следствие предъявило Ламонову обвинение в получении взятки за переквалификацию статьи Андрею Кочуйкову и изменение последнему меры пресечения. Вину Ламонов не признал», — заявила Лукманова «РИА Новости».

На прошлой неделе стало известно, что ФСБ проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников СКР по фактам получения взяток от криминального сообщества. В столичном управлении СК прошли обыски. Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от пока неустановленных лиц €500 тыс. за переквалификацию уголовного дела в отношении фигуранта перестрелки на Рочдельской улице в Москве — Андрея Кочуйкова. Кроме того, расследуются факты получения взяток от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, Никандров подозревается в получении взятки в размере $1 млн. Всего речь в деле идет о взятке в $5 млн.

Читайте также:

Замглавы СКР Ламонову предъявлено обвинение в получении взятки

Комментарии
Прямой эфир