Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исламисты записывали убийство священника в Нормандии на видео

Свидетельница захвата церкви рассказала о жестокости нападавших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое исламистов, с воинственными криками ворвавшиеся в церковь в пригороде Руана, поставили священника храма, 86-летнего Жака Амеля на колени прежде чем отрезать ему голову. Захват заложников они записывали на видео. Об этом Reuters рассказала монахиня, которой удалось выбежать из церкви в момент захвата во вторник. 

"Они заставили его встать на колени, а он пытался защититься, и произошла трагедия", - сказала она.

Трагедия в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре в департаменте Приморская Сена в Нормандии произошла утром во вторник. Двое вооруженных ножами  злоумышленников ворвались в церковь во время утренней службы и взяли в заложники пять человек - кюре, двух монахинь и двух прихожан. 

Настоятель храма был убит, один из прихожан ранен, он находится в тяжелом состоянии. Оба нападавших были застрелены сотрудниками полицейского спецподразделения спустя два часа после захвата церкви.

Ответственность за теракт уже взяло ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ). Президент Франции, который сам родом из Руана, и глава МВД страны посетили место трагедии. 

Как выяснило следствие, один из террористов недавно отбыл заключение за попытку проникновения через Турцию в Сирию и даже носил электронный браслет, отслеживавший его местонахождение. В тюрьме он провел всего год.

Читайте также:

Премьер Франции: нападение на церковь — это удар по стране и католикам

Комментарии
Прямой эфир