Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из террористов, убивших священника в Руане, был местным жителем

В 2015 году она пытался пробраться через Турцию в Сирию, однако был задержан и экстрадирован во Францию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из террористов, взявший заложников в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре, находился под судебным контролем после тюремного заключения и носил электронный браслет, отслеживавший его местонахождение.

По данным телеканал iTele, в 2015 году она пытался пробраться через Турцию в Сирию, однако был задержан и экстрадирован во Францию, где был помещен в тюрьму. После года заключения, он был освобожден и помещен под судебный контроль.

Отмечается, что он был местным жителем и имел право выходить из дом с 8.30 до 12.30.

Напомним, инцидент произошел около 09.20 утра по местному времени. Двое неизвестных с ножами ворвались в церковь Сент-Этьен-дю-Рувре близ Руана в Нормандии. Они захватили в заложники пять человек — двоих прихожан, священника и монахинь. 

Атака закончился трагически — священник был убит злоумышленниками, ему перерезали горло. Ранен один из прихожан, ему также попытались перерезать горло. Ранение получил и один из полицейских. 

Ответственность за нападение взяло на себя ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация).

Имя погибшего священника — Жак Амель, сообщает Le Figaro. Ему было 86 лет. Как отмечает издание, Нормандия и особенно департамент Морская Сена - традиционно католические земли. Столицу региона Руан, в нескольких километрах от которого находится Сент-Этьен-де-Руврэ, называют «городом ста колоколов».

Это не первое нападение на христианские объекты во Франции. По данным МВД страны, по итогам 2015 года число нападений на христиан во Франции утроилось.

Комментарии
Прямой эфир