Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При обыске в доме главы ФТС обнаружены крупные суммы денег

Речь идет 10 млн рублей, а также о сотнях тысяч евро и долларов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи обнаружили около 10 млн рублей, а также $400 тыс. и €300 тыс. в доме главы Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», — цитирует слова источника агентство ТАСС.

Кроме того, по его словам, следствие в данный момент устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.

Напомним, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил проведение обысков в кабинетах главы ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко. Также обыски прошли по месту жительства Бельянинова.

По данным следствия, Михальченко создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции. Он, а также его сообщники – заместитель Михальченко Борис Коревский, замгендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко – заключены в СИЗО. Своей вины никто из них не признаёт.

В свою очередь, источник агентства «РИА Новости» сообщил, что речи о возбуждении уголовного дела в отношении Бельянинова и других представителей ФТС пока не идет. 

Он уточнил, что длительное время займет правовая оценка выявленных в ходе обысков у главы ФТС фактах.

Комментарии
Прямой эфир