Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции рассчитывают превзойти докризисный уровень сотрудничества

Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек заявил, что в Анкаре надеются вывести отношения с Россией на новые высоты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цель визита турецкой делегации в России - добиться того, чтобы показатели сотрудничества Анкары и Москвы превзошли докризисный уровень. Об этом вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил по итогам своего визита в Москву в составе представительной делегации.

"Основная цель нашего визита – вернуть наши отношения в каждой сфере на уровень до 24 ноября 2015 года, но стоит задача вывести отношения на качественно новый уровень". - Заявил Мимшек.  

"Россия - это не просто сосед, а торговый партнер, отношениям с которым мы придаем большое значение". - Сказал вице-премьер Турции.

На повестке дня российско-турецких переговоров в Москве стояли несколько вопросов.
Устранение барьеров в части торгово-экономического сотрудничества, обсуждение возобновления чартерных перевозок, отмена визового режима и снятие торгового эмбарго. А также снятие ограничений в деятельности некоторых турецких компаний на территории РФ и возобновление взаимных инвестиций в сфере энергетики. В частности, обсуждались такие проекты, как "Аккую" и "Турецкий поток".

Мимшек оценил состоявшиеся переговоры в Москве как успешные.

Ранее во вторник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи с турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в Москве сообщил, что возобновление туристического потока в Турцию станет предметом обсуждения во время визита главы Ростуризма Олега Сафонова в Турцию в ближайшие дни. 

Комментарии
Прямой эфир