Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: продэмбарго с Турции не будет снято минимум до 9 августа

Министр экономического развития отметил, что этот вопрос скорее всего будет обсуждаться на встрече президентов двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продуктовое эмбарго в отношении товаров из Турции вряд ли будет снято до встречи президентов двух стран, которая состоится в начале августа. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам переговоров со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи.

«Мы договорились, что это процесс поэтапный и паритетный, потому что, скажу откровенно, не только у турецких коллег есть вопросы к нам по доступу сельхозпродукции на наш рынок, но у нас тоже есть вопросы к турецким коллегам по доступу нашей продукции. Прежде всего, это касается мяса птицы, молочных товаров», - сказал министр, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 9 августа в Санкт-Петербурге. Сейчас прорабатывается повестка переговоров, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Запрет на ввоз из Турции целого списка продовольственных товаров Россия ввела с 1 января текущего года.

Отношения двух стран стали улучшаться после того как Эрдоган в письме Путину принес извинения за сбитый турецкими военными в ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24. 30 июня президент РФ подписал указ о снятии запрета на продажу туров в Турцию. Правительству России было поручено принять меры с целью дальнейшей нормализации отношений.

Комментарии
Прямой эфир