Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Украины предотвратило «кровавый теракт» во время крестного хода

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк объяснил, почему движение Всеукраинского крестного хода с молитвой за мир было заблокировано
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что для дестабилизации ситуации в стране на маршруте Крестного хода под Киевом планировался «кровавый теракт». Об этом министр сказал в эфире Еспресо.TV.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение заблокировать движение крестного хода. Данная мера были принята из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

«Что касается закладки взрывчатки, единственное, что я могу сказать, что граната, которая была обнаружена на пути следования крестного хода, могла убить не одного человека», — сказа Шкиряк. 

Он подчеркнул, что на самом деле планировался кровавый террористический акт, и направлен он был именно на дестабилизацию внутренней ситуации на Украине.

Всеукраинский крестный ход с молитвой за мир начался 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, и 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны, собравшие десятки тысяч верующих людей, должны встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Комментарии
Прямой эфир