Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД заблокировало движение крестного хода в Киеве

Причиной мер стала угроза теракта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение заблокировать движение крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви — я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева», — говорится в сообщении.

Аваков добавил, что меры были приняты из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

Глава МВД подчеркнул, что безопасность граждан — выше религиозных ритуалов.

Ранее во вторник сообщалось, что правоохранительные органы Украины проверяют сигналы о заложенной взрывчатке на двух участках следования крестного хода.

Всеукраинский крестный ход с молитвой за мир начался 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, и 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны, собравшие десятки тысяч верующих людей, должны встретиться в Киеве.

Комментарии
Прямой эфир