Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции заявили о начале работы над новой конституцией

Премьер страны сообщил о разработке нового документа совместно с оппозицией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начали процесс разработки новой демократической конституции Турции. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

«Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции», — приводит его слова агентство ТАСС со ссылкой на местное издание «Сабах».

В материале уточняется, что в минувший понедельник президент страны Реджеп Тайип Эрдоган встретился с лидерами партий, которым выразил признательность за поддержку противостояния попытке военного переворота. Также на встрече обсуждались шаги, которые необходимо предпринять Турции в дальнейшем.

Напомним, в ночь на 16 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир