Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лимузин Джона Леннона с самолетными креслами выставлен на продажу

Sotheby's выставит на аукцион знаменитый Austin Princess лидера Beatles
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люксовый лимузин Austin Princess, принадлежавший лидеру ливерпульской четверки Джону Леннону, уйдет с молотка 7 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукциона Sotheby's.

Машина британского производства, выпущенная в 1956 году, была приобретена музыкантом 26 августа 1971 года. По задумке Джона, авто было оснащено пятью самолетными креслами. На торги будет выставлен не только транспорт Леннона, но и бумага о регистрации, подписанная самим музыкантом. В аукционном доме отметили, что эта бумага особенно важна, поскольку является важным историческим свидетельством. 

Увидеть средство передвижения главного битла можно в фильме Леннона и его жены Йоко Оно Imagine, снятом в 1972 году. 

Устроители аукциона отмечают, что часть вырученных средств от продажи машины будет передана аукционом благотворительным организациям, в том числе Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), работу которого любил поддерживать британский музыкант. 

Стартовая цена лота не называется. Однако, по оценкам ТАСС, цены на Austin Princess на рынке раритетных авто колеблются в пределах £10–20 тыс. и, учитывая имя звездного владельца, существенно взлетят на торгах.

Комментарии
Прямой эфир