Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков: восемь спортсменов сборной России имеют допинговую историю

Доклад WADA может раскрыть новые имена российских участников Олимпиады, принимавших в прошлом запрещенные препараты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь российских спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, в прошлом употребляли допинг. Об этом заявил в понедельник глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Одним из условий допуска сборной России к Играм-2016 было отсутствие в составе делегации спортсменов, употреблявших ранее запрещенные препараты. 

"Я переговорил почти со всеми президентами Федерации по летним видам спорта, они активно работают и выверяют списки спортсменов, которые имеют допинговую историю. По моим данным на сегодняшний день это восемь спортсменов", – цитирует "Интерфакс" Жукова. 

Доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена может раскрыть новые имена российских участников Олимпиады, принимавших в прошлом запрещенные препараты, отметил глава Олимпийского комитета, пишут Дни.Ру.

Напомним, ранее член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что доклад независимой комиссии WADA содержит неверные сведения. 

«В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», - сказал он.

В своем докладе WADA обвинило Россию в создании масштабной системы сокрытия нарушений антидопинговых правил. Агентство рекомендовало МОК допускать российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро только в исключительных случаях и только под нейтральным флагом.

Однако МОК в воскресенье принял решение не дисквалифицировать сборную России в полном составе. Окончательное решение об участии тех или иных спортсменов должны будут принять соответствующие международные спортивные федерации. При этом МОК отстранил от Игр команду российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир