Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд опроверг сообщение о рассмотрении дела Немцова присяжными

Родные погибшего отказались заявлять иск на компенсацию к обвиняемых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском окружном военном суде не подтвердили информацию о том, что дело об убийстве политика Бориса Немцова рассмотрит коллегия присяжных. Соответствующие ходатайство пока не было удовлетворено.

— Суд пока не принимал такого решения. Подсудимые и их защита сегодня заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей, но суд пока постановления по нему не вынес, — приводит «РИА Новости» заявление пресс-секретаря суда Ирины Жирновой.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на адвоката главного обвиняемого Шамсудина Цакаева, что суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Представитель защиты также сообщил, что прокурор попросил суд продлить срок ареста обвиняемым в убийстве политика.

При этом адвокат потерпевших Вадим Прохоров заявил, что семья погибшего не станет заявлять иск о компенсации к пяти обвиняемым по этому делу.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По данным следствия, исполнителем убийства стал Заур Дадаев. Предполагаемому преступнику помогали несколько человек — Хамзат Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, а Темирлан Эскерханов отслеживал передвижение политика. Под стражей также находятся братья Анзор и Шадид Губашевы. Расследование по этому делу уже завершено, задержанным предъявлены обвинения.

Читайте также:

СК: Немцова убили из корыстных побуждений

Комментарии
Прямой эфир