Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал ситуацию вокруг «Зенит-Арены»

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Владимир Путин не включает режим ручного управления в ситуации с отдельно взятым объектом ЧМ-2018
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовка к ЧМ-2018 находится под контролем президента России Владимира Путина, однако, президент не включает режим ручного управления в ситуации с отдельно взятым объектом — стадионом «Зенит-Арена». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Было бы, наверное, странно, если бы президент включал режим ручного управления по стройке одного отдельно взятого стадиона. Безусловно, процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под достаточно плотным контролем главы государства. Это очень объемный, большой проект, но это проект, который включает в себя не стройку одного стадиона, а целый ряд очень важных объектов», — сказал он журналистам.

Песков отметил, что урегулированием вопросов, связанных со строительством стадиона, занимаются заказчики, подрядчики и городская администрация.

Ранее стало известно о том, что генеральный подрядчик строительства получил уведомление о расторжении госконтракта.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды, в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по названиям городов, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир