Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах: решение МОК уважает права «чистых» спортсменов

Глава Международного олимпийского комитета прокомментировал решение исполкома не отстранять российскую сборную от Олимпийских игр-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решение, принятое организацией, уважает право спортсменов, не уличенных в применении допинга, на участие в соревнованиях.

— Всё дело в справедливости по отношению к «чистым» спортсменам, и мы их защищаем таким образом. Возможно, это решение не удовлетворило обе стороны, которые выступали «за» и «против» дисквалификации России. Но мы считаем, что наше решение уважает право «чистых» спортсменов на участие в соревнованиях, приводит «РИА Новости» заявление Томаса Баха.

Он также сообщил, что представители Минспорта РФ не получат аккредитацию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять российскую сборную от соревнований, судьбу спортсменов определят международные спортивные федерации в индивидуальном порядке.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало МОК отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде на основании расследования специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном.

Напомним, в мае издание New York Times опубликовало сообщение бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором он утверждал о наличии «допинговой программы» в российском спорте.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир