Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ВОБ заявил о готовности уйти со своей должности

По мнению руководителя Всероссийского объединения болельщиков, многие члены организации не были причастны к беспорядкам во время ЧМ-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что готов уйти со своей должности, чтобы организация не пострадала. Он также сообщил, что многие члены объединения не причастны к беспорядкам во Франции во время ЧМ-2016.

— ВОБ как организация должна сохраниться. Есть огромное количество людей, которые не причастны к тому, что было во Франции, — приводит «РИА Новости» заявление Александра Шпрыгина.

Кроме того, глава объединения заявил, что он готов уйти со своего поста, если президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает это целесообразным. «Если Мутко так считает, то я не держусь за кресло, готов уйти ради развития организации», — пояснил глава ВОБ.

Ранее глава Минспорта РФ Виталий Мутков обвинил членов Всероссийского объединения болельщиков и его главу в нанесении ущерба имиджу РФС, а также заявил, что организация будет исключена из футбольного союза.

Кроме того, Александр Шпрыгин считает, что беспорядки в Марселе во время матча группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии произошли не по вине российских болельщиков, а из-за ненадлежащей работы служб безопасности стадиона.

— ВОБ как организация было совершенно не заинтересовано в том, что случилось в Марселе, после РФС ВОБ было второй организацией, которая была заинтересована в том, чтобы ничего не произошло, — отметил глава объединения.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир