Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко призвал болельщиков в РФ создать новое объединение вместо ВОБ

По словам президента РФС, действия членов Всероссийского объединения болельщиков нанесли вред Российскому футбольному союзу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко высказал недовольство действиями участников Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и его главы Александра Шпрыгина на чемпионате Европы-2016.

По мнению министра, глава объединения нанес вред репутации РФС.

— Шпрыгин допустил некое неуважение к РФС и лично ко всем нам. Его выдворили из страны, но он окольными путями вернулся. Мы выяснили, как он достал билеты, и эти люди будут наказаны. Подобные действия подставили РФС, нам лишний негатив и дополнительной пропаганды не надо, — приводит ТАСС заявление Виталия Мутко.

Глава Минспорта  пояснил, что РФС поддержал членов ВОБ, оплатил им перелет и перфоманс, но руководство союза не рассчитывало, что болельщики будут участвовать в беспорядках, а одним из их организаторов окажется глава объединения.

Виталий Мутко также призвал болельщиков футбольных клубов организовать новое объединение на паритетных основах.

— РФС поддержит ее. Нам нужна такая организация, которая будет представлять фанатское движение и будет выполнят свои обязанности, нам не нужна ангажированная организация, — пояснил министр.

Напомним, 20 июня Александр Шпрыгин был арестован в Тулузе на матче чемпионата Европы по футболу. Глава ВОБ и ряд других россиян были депортированы из Франции после задержания в Лилле по подозрению в организации массовых беспорядков в Марселе накануне матча с Англией. Также троих российских фанатов приговорили к тюремному заключению.

Через несколько дней Александр Шпрыгин был снова задержан во Франции и повторно выдворен из страны.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир