Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из турецких путчистов скрывался от полиции в платяном шкафу

Сообщается, что задержанный полковник, стоял во главе операции по перекрытию моста через пролив Босфор в Стамбуле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полковник, принимавший участие в попытке военного мятежа в Турции на прошлой неделе, обнаружили 22 июля в платяном шкафу, где он прятался от правоохранительных органов. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местную полицию

Как отмечает агентство, полковник Айгюн Муаммер был задержан сотрудниками отделения по борьбе с терроризмом в доме своего родственника. Отмечается, что он стоял во главе операции по перекрытию моста через пролив Босфор в Стамбуле, а также участвовал в переписке группы, созданной в WhatsApp для координации действий участников мятежа.

«Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?», «В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет», «Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь», — писал полковник в переписке.

Напомним, в ночь на 16 июля группа высокопоставленных турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен.

По официальным данным, погибли 290 человек, в том числе 100 путчистов, ранения получили около 1,5 тыс. По обвинению в организации переворота задержано уже 7,5 тыс. человек, из них более 6 тыс. военнослужащих, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Комментарии
Прямой эфир