Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: «Турция после режима ЧП больше не будет прежней»

В эксклюзивном интервью «Известиям» председатель комитета СФ по международным делам рассказал об отношениях России и Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Турция через три месяца (столько будет длиться режим чрезвычайного положения, введенный на прошлой неделе турецким президентом) уже не будет той Турцией, которую мы привыкли видеть в последние годы». Об этом «Известиям» рассказал в эксклюзивном интервью председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

— Турции сейчас придется проделать очень быстрый и радикальный путь. Турция через три месяца уже не будет той Турцией, которую мы привыкли видеть в последние годы. Но будет ли Турция того формата, какой она будет через три месяца, после выхода из чрезвычайного положения, долгосрочной и устойчивой конструкцией, думаю, сейчас не возьмется предсказать никто, — рассказал господин Косачев. — Я уверен в том, что Эрдоган сейчас максимально использует несостоявшуюся попытку переворота для того, чтобы довести до конца задуманные им реформы, суть которых — восстановление президентской республики с идеологическими вкраплениями умеренного исламизма. Это программа, которую он реализует на протяжении достаточно длительного времени, но которая предполагала до последнего момента не менее длительное время для того, чтобы быть реализованной до конца. Сейчас это время радикально сокращается. 

Турецкие парламентарии 21 июля поддержали предложение президента страны Реджепа Эрдогана ввести на территории Турции режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Инициативу Эрдогана поддержали 346 депутатов, против высказались 145.

15 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента. Мятеж провалился, после него последовала чистка в вооруженных силах Турции. Власти страны обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Полностью интервью с Константином Косачевым читайте в материале:

Косачев: оппоненты могут довести до второго Карибского кризиса

Комментарии
Прямой эфир