Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве сотни людей простились с Павлом Шереметом. Видео

Траурная церемония прошла в Украинском доме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония прощания с известным журналистом Павлом Шереметом, убитым 20 июля в столице Украины Киеве, прошла в пятницу в известном конгресс-центре Украинский дом. 

В последний путь Павла Шеремета  пришли проводить сотни людей. О жизни погибшего журналиста вспоминали его друзья и коллеги. На панихиде присутствовали гражданская жена Шеремета Алена Притула, его мама, первая жена и дети.

Тело журналиста перевезут самолетом в Минск, в храм Всех Святых. Как сообщили родственники погибшего, похоронен он будет в субботу на Северном кладбище в Минске – рядом с отцом, пишут Дни.Ру

Павел Шеремет, который работал на различные российские, а затем на украинские СМИ, был убит утром 20 июля в Киеве. В автомобиле, в котором журналист ехал на работу, сработало взрывное устройство. Шеремет скончался по дороге в больницу.

Следствие на Украине рассматривает шесть версий убийства журналиста. Среди них профессиональная деятельность Шеремета, неприязненные отношения или личные мотивы, «российский след» и покушение на Алену Притулу, руководителя издания «Украинская правда», в чьей машине находился журналист. 

Политолог Тамара Гузенкова вспоминает многих журналистов, которые были убиты в последние годы на Украине: корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк (Россия), оператор «Первого канала» Анатолий Клян (Россия), фотокорреспондент Андреа Роккелли (Италия), военный фотограф Андрей Стенин (Россия), редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс» Александр Кучинский (Донецк), писатель и журналист Олесь Бузина (Украина).
Читайте об этом в материале "Известий":

Репрессии набирают силу

Комментарии
Прямой эфир