Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин поедет в Японию после визита Синдзо Абэ в Россию

Ожидается, что глава японского правительства посетит нашу страну в сентябре в рамках экономического форума во Владивостоке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит Владимира Путина в Японию состоится после приезда японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию. Об этом сообщил замглавы МИД России Игорь Моргулов.

«Сначала мы ждем господина Абэ у нас», - сказал он, отвечая на вопрос о возможных датах визита Путина в Японию, сообщает ТАСС.

22 июня в Токио прошел очередной раунд консультаций по поводу мирного договора между Россией и Японией. В нем приняли участие специальный представитель японского правительства по отношениям с РФ Тикахито Харада и замглавы МИД России Игорь Моргулов.

Новый раунд переговоров по проблематике мирного договора, возможно, пройдет перед Восточным экономическим форумом во Владивостоке, который запланирован на 2-3 сентября.

Ранее японская сторона сообщала, что визит Синдзо Абэ во Владивосток планируется в сентябре. 

Последние на данный момент переговоры глав России и Японии прошли в Сочи 6 мая. Оба лидера отметили важность такой встречи, а также выразили готовность развивать двусторонние отношения в различных сферах.

Территориальный вопрос о Курильских островах в Токио считается главным препятствием на пути заключения мирного договора с Россией. Документ не был подписан после Второй мировой войны. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва, в свою очередь, заявляет, что суверенитет России над островами не подлежит сомнению.

Читайте также:

Призывы к пересмотру конституции встревожили соседей Японии

Комментарии
Прямой эфир