Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для съезда РППС не хватило кворума  

Спешно созванный съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость» не состоялся из-за недостаточного количества делегатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость» сумели прибыть чуть более двух десятков человек (кворум не менее 43 человек), поэтому мероприятие было переведено в формат собрания, где обсуждается стратегия и тактика, рассказал «Известиям» присутствующий на съезде член ЦИКа Евгений Шевченко. Более того, по его словам, съезд не может считаться состоявшимся из-за нарушений ведения протокола, которые были обнаружены представителями ЦИКа и Минюста при проверке.

- Мы посмотрели протоколы совместно с представителями Министерства юстиции тех региональных отделений, которые были представлены. Во-первых, их меньше, чем количество делегатов в зале, а с другой стороны – мы не увидели хотя бы одного протокола, который бы отвечал требованиям, прописанным в законодательстве, - объяснил он. - Ни в одном протоколе мы не увидели обязательного приложения – список лиц, присутствующих на данном собрании. А это является обязательной и неотъемлемой частью протокола.   

По мнению Шевченко, изначально инициатива по проведению съезда действующего председателя партии Евгения Артюха напоминала авантюру, так как за один день невозможно провести съезд политического объединения.

- Получили извещения о проведении съезда прошлой ночью, аналогичные извещения получили руководители региональных отделений партии. Невозможно провести за один день собрания региональных, местных и первичных отделений и в итоге приехать в Москву. Поэтому кворума не было на съезде. То есть он провалился, - констатирует представитель ЦИКа.

Отсутствие кворума – доказательство того, что кандидаты, делегаты съезда и члены партии не поддержали своего лидера, считает Шевченко.

- Кто хотел приехать – приехали. Но их мало. В основном люди эту аферу просто не поддержали. Тем самым, думаю, они выразили руководителю партии свою отрицательную оценку, - поясни он.

Ранее «Известия» сообщали, член президиума центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость, глава ее калининградского отделения Владимир Вуколов рассказал, что председатель партии Евгений Артюх кулуарно и тайно пытается созвать съезд 22 июля. По мнению Вуколова, Артюх не может выполнить взятых на себя обязательств перед скандальными экс-губернаторами, которые планировали пройти в Госдуму от РППС, поэтому намерен «утопить» партию.

В результате проверки документов ряду кандидатов от РППС в Центризбиркоме было отказано в регистрации в связи с отсутствием необходимого пакета документов. В их числе оказались скандальные экс-депутаты, которые стремились принять участие в выборах от любой партии. Так, например, бывший глава Челябинской области Михаил Юревич из-за репутационных скандалов снялся с предварительного голосования «Единой России» и поэтому не попал в список кандидатов от партии большинства, но решил баллотироваться в Госдуму от другой партийной организации.

Комментарии
Прямой эфир