Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исполком МОК выступит с заявлением по российской сборной в воскресенье

Перед этим он проведет телефонную конференцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля проведет телефонную конференцию, после чего сделает заявление по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о лишении права российских легкоатлетов участвовать в международных соревнованиях. Об этом сообщили в пресс-службе МОК.

«Исполком Международного олимпийского комитета проведет телефонную конференцию днем в воскресенье, после чего выступит с заявлением», — сообщила пресс-служба исполкома МОК на запрос агентства «Р-Спорт». 

В четверг CAS оставила в силе принятое ранее решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, отклонив апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР), поданную к IAAF совместно с 68 российскими легкоатлетами.

Решение CAS фактически означает, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 5-21 августа сможет выступить лишь одна российская спортсменка-легкоатлетка — прыгунья в длину Дарья Клишина. Ранее она получила от IAAF индивидуальное разрешение на участие в Играх.

Ранее во вторник независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, в котором Россия обвинялась в систематическом применении допинга спортсменами.

После этого состоялась телефонная конференция членов исполкома МОК, по итогам которой организация выступила с жестким заявлением, попросив комиссию WADA раскрыть имена российских спортсменов, замешанных в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Кроме того, МОК призвал международные федерации зимних видов спорта остановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России. Принятие окончательного решения об отстранении сборной России от летних Олимпийских игр 2016 года в Рио отложено на конец недели. Положительное решение по этому вопросу было рекомендовано WADA. 

Комментарии
Прямой эфир