Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Янукович добился, чтобы его допросили в минюсте Украины

Допрос украинского экс-президента пройдет в формате видеоконференции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Виктор Янукович выступил инициатором собственного допроса в качестве свидетеля по делу о событиях евромайдана в министерстве юстиции страны. Об этом рассказал его адвокат Виталий Сердюк.

Допрос Януковича будет проходить в формате видеоконференции в одном из судов Киева, пишут «Дни.Ру».

Адвокат бывшего президента Украины выразил надежду на то, что этот процесс будет «максимально публичным и все его участники, включая потерпевших, смогут самостоятельно дать оценку и понять, кто должен нести ответственность за то, что случилось в Украине», цитирует слова защитника украинское издание «Главком». 

Вопрос о возможности личного приезда Януковича в страну, по словам адвоката, на сегодняшний день не рассматривается. Так как для действующей власти его подзащитный «является наименее желательным свидетелем, в связи с чем говорить о наличии реальных гарантий его безопасности не представляется возможным», подчеркнул Сердюк.

По словам Виталия Сердюка, Виктор Янукович в течение года всеми доступными правовыми механизмами пытался обязать орган досудебного расследования допросить его по делу майдана и по всем другим делам. 

Защита настаивает на скорейшей передаче дела по майдану в суд. Это позволит Виктору Януковичу, по словам адвоката, представить «реальную версию событий трагедии».

Читайте также:

«Дышло» украинской конституции

Комментарии
Прямой эфир