Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Жеглову и Шарапову установят на Петровке, 38, в Москве

Монумент в честь героев фильма «Место встречи изменить нельзя» откроют в День сотрудника органов внутренних дел
0
Памятник Жеглову и Шарапову установят на Петровке, 38, в Москве
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову — героям культового фильма «Место встречи изменить нельзя» — установят в Москве на Петровке, 38, у здания Главного управления МВД России. Автор монумента Александр Рукавишников, известный своими памятниками Сергею Михалкову на Поварской, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки.

Памятник установят в Москве 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, пишут Дни.Ру.

По словам скульптора, около пяти лет назад они с министром МВД Владимиром Колокольцевым (тогда он занимал пост начальника ГУВД Москвы) решили сделать памятник легендарным Жеглову и Шарапову и установить его на Петровке, 38. Все сложилось не так быстро, однако памятник всё же появится, работа над ним подходит к концу.

«Идущие навстречу друг другу бронзовые Глеб Жеглов и Володя Шарапов появятся на лестнице здания ГУВД. Перед установкой памятника мы согласуем его с режиссером культовой ленты Станиславом Говорухиным и сыновьями Высоцкого», — рассказал скульптор. Правда, так как управление обнесено забором, подойти к фигурам близко и по традиции потереть нос или ботинок не получится.

Рукавишников рассказал, что был знаком с Высоцким, что ему нравилось его выразительное и мужественное лицо. «Я хотел его лепить, рассказал Володе идею скульптуры, и он с удовольствием согласился, но так никогда и не видел работу», — поделился скульптор. 

Читайте также:

РПЦ и жители Петербурга высказались против 80-метровой статуи Христа

Комментарии
Прямой эфир