Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ленобласти поставят памятник погибшим в авиакатастрофе над Синаем

Власти Ленинградской области в четверг объявили открытый конкурс на лучший проект памятника погибшим в авиакатастрофе российского А321 над Синаем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытый творческий конкурс на лучший проект памятника либо памятного знака объявлен комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. В пресс-службе правительства региона корреспонденту «Известий» сообщили, что конкурсные работы будут приниматься до 5 августа.

Вся необходимая информация для конкурсантов размещена на сайте комитета по архитектуре и градостроительству. Известно, что победитель получит денежную премию, а сам мемориал планируется возвести на благотворительные средства.

Также уже известны дата и место закладки монумента. Первый камень будет заложен в сентябре этого года на Румболовой горе города Всеволожска Ленинградской области.

Комментируя необходимость установки памятника именно в этом регионе, в пресс-службе отмечают, что в результате крушения борта погибли в том числе 48 жителей Ленинградской области. И большинство погибших проживали именно во Всеволожском районе.

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека. Все они погибли. 17 ноября прошлого года ФСБ объявила, что причиной катастрофы стал теракт. По данным спецслужб, взрывное устройство в самолет пронес один из работников аэропорта Шарм-эль-Шейха. 

Комментарии
Прямой эфир