Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регионы получат 313 млн рублей на поддержку занятости населения

Деньги выделены Чечне, Дагестану, Свердловской и Ульяновской областям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий четырем регионам на программы поддержки занятости населения. 313,8 млн рублей будут распределены между Чечнёй, Дагестаном, Свердловской и Ульяновской областями.

Это позволит в 2016 году обеспечить работой 10,2 тыс. человек, находящихся под риском увольнения, и безработных, говорится в пояснительной записке к распоряжению. Деньги выделяются в частности на обучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, обеспечение их временной занятости, а также на возмещение работодателям затрат по трудоустройству инвалидов, передает ТАСС.

Ранее пресс-служба Минтруда сообщала, что основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация.

По последним данным ведомства, безработными в России сейчас являются около 955 тыс. человек. При этом число вакансий, заявленных работодателями в службы занятости, превышает число ищущих работу и составляет 1,4 млн.

Читайте также:

За трудоустройством выпускников будет следить Общественная палата​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир