Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд: официальная безработица в России упала за неделю на 0,9%

Показатель снизился в 78 регионах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество официально зарегистрированных безработных граждан в России за неделю с 6 по 13 июля уменьшилось на 0,9%, что составляет 8,8 тыс. человек. Об этом сообщает Министерство труда РФ.

«С 6 по 13 июля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 8,783 тыс. человек или на 0,9% и составила 955, 867 тыс. человек (по состоянию на 13 июля 2016 года — 964,650 тыс. человек)», — сообщили в ведомстве.

Число безработных снизилось в 78 регионах. Лучшие показатели зафиксированы в Севастополе, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, Хабаровском и Камчатском краях, Белгородской, Магаданской и Брянской областях, пишет RNS.

Рост численности безработных был отмечен в пяти регионах: в Чувашской и Карачаево-Черкесской Республиках, а также в Дагестане, Калмыкии и Мордовии.

На Алтае и Северной Осетии-Алании численность безработных осталась на прежнем уровне.

На 13 июля количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, превысило число безработных и составило 1,4 млн единиц.

Напомним, в конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в размере 776,02 млн рублей между бюджетами 17 субъектов РФ на реализацию дополнительных мер в сфере занятости. 

Читайте также:

За трудоустройством выпускников будет следить Общественная палата

Комментарии
Прямой эфир