Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: англосаксы застряли всеми чреслами между двумя вызовами

Сенатор прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании об исходящей угрозе со стороны России и КНДР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление нового британского премьер-министра Терезы Мэй, по мнению которой, от России и КНДР для Великобритании исходит угроза.

Сенатор считает, что «англосаксы во главе с американцами и примкнувшими к ним бриттами застряли глубоко и всеми чреслами между двумя вызовами».

«Первый, извне — реальные угрозы, например терроризм и нелегальная миграция, за которыми кризис национальной безопасности и кризис национальной идентичности. Второй, изнутри — выдуманная и присвоенная богоизбранность в праве на истину и в праве вершить судьбы человечества и отдельно взятых народов, даже если это противоречит реальности», — написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также отметил, что «в этой ловушке они продолжают держать» себя и всех остальных.

«Доколе? Сколько еще должно взорваться и рухнуть, чтобы в анализе угроз и в генерировании достойных ответов на них вновь возникла ответственность, присущая великим державам? Не по названию, а по назначению?» — заключил Косачев.

Напомним, новый британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте страны, заявила об исходящей от России и Северной Кореи угрозы для Великобритании.

«Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной», — сказала премьер-министр.

Комментарии
Прямой эфир