Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После заезда на Gelandewagen выпускников ФСБ сослали на Дальний Восток

Руководство ведомства предложило две альтернативы: либо Чукотка и Камчатка, либо увольнение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпускников Академии Федеральной службы безопасности, участников ​​скандального автопробега на Gelandewagen, отправят служить на Дальний Восток. Такое решение приняло руководство ведомства.

Как сообщает Life, участникам автопробега предложили либо проходить службу в приграничных регионах, либо уволиться. Практически все выбрали первый вариант.

В основном молодые сотрудники ведомства выбрали ФСБ по Чукотскому автономному округу и ФСБ Камчатского края.

«Для руководства ФСБ было принципиально важным преподать своим выпускникам урок за такое вызывающее поведение, но при этом было принято решение не лишать выпускников шанса работать в рядах ФСБ», — рассказал собеседник портала в спецслужбе.

При этом участников заезда не лишили возможности устроиться на работу в подразделения ФСБ по Москве и Московской области. Это станет возможным только после успешной службы в отдаленных регионах России.

Напомним, что в Instagram и YouTube появилась видеозапись, на которой видно, как кортеж из нескольких десятков автомобилей Gelandewagen передвигается по московским улицам. Позже выяснилось, что на автомобилях ехали выпускники Академии ФСБ.

4 июля ФСБ Российской Федерации сообщила о начале служебной проверки после сообщений в СМИ о выпускниках академии, отметивших окончание учебы массовым заездом по улицам столицы на трех десятках автомобилей Mercedes Gelandewagen.

Комментарии
Прямой эфир